Каталог

Как избавится от "апельсиновой корки" в домашних условиях?

Вы понимаете, что сейчас фигура не в лучшем виде. Значит, надо что-то делать, подобрав из множества подходящих методик совершенствования тела наиболее приемлемую. Обычно используются диета (только ее нужно правильно подобрать), массаж (в том числе массажёрами), спорт, баня, разные сценарии в комплексе.
 
 
Результат: всего за месяц, а в некоторых случаях даже быстрее, удаётся убрать накопления жира, избавить тело от лишней влаги, причём без угрозы обезвоживания, забыть про несимпатичную "апельсиновую корку".
 
массаж
 

Причины появления целлюлита

Пусть ожирение вам не грозит, но так называемая апельсиновая корка присутствует. Избавиться от целлюлита можно методом специального массажа. Используются прополис и мёд.
 
 
Такой массаж можно делать и в домашних условиях самостоятельно, но всё же лучше обратиться к профессионалам в салон красоты. Ведь цена вопроса - совершенство вашего тела! Недостатком этой методики можно считать стоимость процедур: иногда достигает 25 тыс. руб. за 15 сеансов. Остаётся выделить в своём бюджете на это нужное дело указанную сумму, и тогда буквально за 15-20 дней профи возродят вашу кожу, избавив ее от бугорков жира. Хотя, если в запасе имеется баночка мёда, и вы в силах вечерами уделять себе время, тогда можно попробовать провести процедуру самостоятельно.
 
При этом нельзя завывать и про некоторые противопоказания медового массажа. Но эти противопоказания в общем-то не отличаются от противопоказаний при проведении любой иной массажной процедуры.
 
 
Во-первых, аллергия на используемые для протирки продукты.
 
Во-вторых, поражение варикозом, другими недугами кровеносной системы.
 
В-третьих, болезни свёртываемости (при гемофилии допустим только крайне мягкий массаж).
 
В-четвёртых, доброкачественные опухоли и злокачественная онкология.
 
В-пятых, лихорадка, СПИД, сезонные инфекционные заболевания.
 
В-шестых, болезни кожного покрова.
 
 
Если Вы обнаружили хотя бы симптомы какого-либо из этих заболеваний, в этой ситуации стоит сразу же отказаться от намеченных процедур. Тогда можно воспользоваться методиками, более нейтральными по действию. К примеру, перейти на мезотерапию - обёртывание плёнкой по специальной методике. Таким способом можно победить не только "апельсиновую корочку", но и другие болезни. К тому же этот массаж придаёт телу желанные очертания.
 
 
Но если медовый массаж вам показан, можно заказать еще и медовое массирование лица. Такая техника способствует избавлению от морщин, прочищает забитые поры.
 
 

Особенности медового массажа

Определённые точки на лице, если массировать правильно и аккуратно, способны влиять на состояние внутренних органов. Эта древняя методика пришла из Азии. Корни ее происхождения и научное обоснование вызывают споры, но национальные школы, где изучается подобное воздействие, достаточно развиты и влиятельны. К тому же современные учёные – приверженцы традиционной медицины - не отрицают, что существует взаимосвязь между наружными зонами тела и некоторыми органами. Выходит, медовый массаж лица - отличный способ не только оздоровления, но и омоложения.
 
 

Пчелиные продукты для массажных процедур

Используется мёд гречневый, липовый, подходят любые другие тёмные сорта. Они содержат минимум антиоксидантов, поэтому индивидуальной непереносимости опасаться не следует. Но можно применять и другие сорта мёда.
 
 
Важно! Подходит мёд жидкий, в достаточно упругой консистенции. Засахаренный мёд также годится, так как его свойства сохраняются. Только нужно его растопить до жидкого состояния на водяной бане. Если продукт натуральный, он непременно вернёт утерянную прозрачность и текучесть.
 
 

Сколько мёда нужно для одного массажа?

Запастись главным продуктом пчеловодства для одноразовой процедуры потребуется в объёме 5-ти столовых ложек. Согласитесь, это незначительная жертва ради возвращения красоты.
 
 
 

Применение эфирных масел

 
Косметические продукты, содержащие эфирные составы, уже многие века активно используются в косметологии. Эффект от применения эфирных масел просто поражает! Улучшается общий настой, организм выводит токсичные шлаки. Эфирные масла применяются в комплексе, так как каждый ингредиент обладает своими особыми свойствами.
 
 
Если возникла потребность разрушить жировые клетки и вывести из организма лишнюю жидкость, превосходные результаты покажет применение ароматного масла можжевельника, мяты, апельсина, лимона, пр.
 
 

Пример состава эфирных масел для избавления от целлюлита

 
Масло герани - 3 капли.
Масло можжевельника - 3 капли.
Масло грейпфрута (подходит и апельсиновое) - 5 капель.
Масло лимона - 5 капель.
 
Эфирные масла в указанном объёме перемешиваются, а затем тщательно смешиваются с мёдом. Полученным составом покрывают проблемные зоны, после чего массируют, пока не проявится желанный эффект.
 
 
Разработаны специальные методы удаления целлюлита, но здесь профессионалы не могут прийти к единому мнению. Целлюлит - это проблема организма в целом, хотя проявляется он и в отдельных местах, и по всему кожному покрову.
 
 
Мнение первое. Сперва следует выявить причину появления целлюлита, а после лечить весь организм, исправляя метаболизм.
 
Мнение второе. При начальной стадии целлюлита, когда "апельсиновая корка" только-только начинает беспокоить, вполне достаточно оказать воздействие лимфодренажным массажем. Проблему решат руки массажиста-профи. Успешно содействует рассасыванию жировых накоплений и вакуумный массаж.
 
Идеальный вариант - это комбинирование разных способов. Очищение организма изнутри путём соблюдения диет и применения специальной аппаратуры выгодно дополняет антицеллюлитный массаж. Результат становится заметным в скором времени. А без массажа результаты даже вроде бы эффективного лечения проявятся нескоро, к тому же попутно придётся решать другие сложные вопросы.
 
 

Методика вакуумного массажа

Сильно разреженный воздух называют вакуумом. Внутри ёмкости создаётся меньшее давление, чем снаружи. Вакуумные банки работают именно на этом принципе. Ткани кожи, к которой прикрепили банку, втягиваются в нее, что вызывает разрушение целлюлита.
 
 
Однако в специализированных клиниках, где заказывают вакуумный массаж, вместо медицинских банок применяются специальные приборы. С их помощью посетители избавляются от "апельсиновой корки", причём в комфортных условиях, к тому же эффективно и быстро.
 
 
Антицеллюлитные косметические аппараты, создающие вакуум, работают по принципу регулирования внешнего давления при воздействии на проблемный участок. Внутриклеточное давление раздирает жировую клетку изнутри. Это тот же эффект, что и при надувании воздушного шарика. Когда внутреннее давление слишком возрастает, шар лопается. "Шарики" целлюлита, отложенные в коже, лопаются точно так же, их энергия сгорает.
 
Результат - абсолютно гладкая кожа. Все неровности, связанные с целлюлитными отложениями, пропадают.
 

Избавление от целлюлита в домашних условиях вакуумным методом

Образ жизни современных женщин достаточно активный, и не всегда удаётся находить время на посещение специализированного салона. Да и средств на такие процедуры приходится выделять немало. Но если проявить настойчивость, тогда целлюлит, что только начинает проявляться, можно убрать своими силами. Вряд ли в доме найдётся специальная аппаратура для вакуумного массажа, но тогда можно использовать и обычные медицинские банки.
 
 
Врачи применяли их с древних времён, также и косметологи разных поколений (в частности, китайские) активно совершенствовали эту методику. Купить медицинские банки можно в любой аптеке. Их производят из разных материалов, но обычно из стекла. Есть банки пластиковые, резиновые, керамические. Лучше выбирать небьющийся вариант подходящего размера, чтобы проще было использовать эти предметы в поездках.
 
 

Разновидности вакуумного массажа

Чтобы провести антицеллюлитный массаж в домашних условиях, нужно поначалу принять тёплую ванну. Альтернатива - ряд физических движений для разогрева. Даже можно потереть рукой участок кожи, подготавливаемый для воздействия. Результат всех методик один: температура кожи повышается.
 
 
После этого на кожу наносится массажное масло или же массажный крем. Ставится массажная банка таким образом, чтобы присосалась. Дальше вы двигаете банку по участку кожи с целлюлитом равномерными движениями. Направления массажных движений - волнистые, ровные, круговые. Отдельные зоны на этом участке кожи пропускать не следует. В результате жировые отложения разрушаются, целлюлит исчезает.
 
 
На заметку. Здесь главное - не переусердствовать. К примеру, создание слишком сильного вакуума образовывает гематомы на коже в виде пятен, которые будут долго рассасываться. К тому же выражение "красота требует жертв" не означает, что антицеллюлитный массаж непременно должен сопровождаться слишком неприятными ощущениями.