Каталог

Корейская водка улучшает работу мозга

08.09.2017 03:55
Противоречивые чувства вызывает утверждение южнокорейских ученых из Чунгамского национального университета о пользе созданного ими алкогольного напитка - водки, насыщенной кислородом. 
 
По словам создателей, их водка, под названием "O2 Lin" воздействует на организм почти как кислородный коктейль. 
Сорокаградусный корейский напиток даёт человеку не только заряд энергии, но и стимулирует работу мозга, утверждают ученые. Более того, "кислородная водка" якобы способна влиять на состояние кожи? действуя как косметическое средство - она становится упругая и принимает здоровый внешний вид. А вот про вред алкоголя на здоровье ученые в своём пресс-релизе даже не упомянули. 
 
Ученые провели эксперименты и сообщили, что после употребления "O2 Lin" протрезвление наступает быстрее, чем после "соджу" - традиционного корейского алкогольного напитка.
 
А мы, в контексте данной новости, напомним, что другие ученые - из Канады, недавно назвали самый опасный алкогольный напиток. По их мнению, не стоит употреблять микс из спиртного и энергетика. Такой забористый коктейль вызывает учащение сердцебиения и повышает риск получить физическую травму.
 
 
Облако тегов: алкоголь