Каталог

Аромат сандала спасет человечество от облысения

27.09.2018 14:43
Новое открытие ученых потрясло весь мир. Недавно в известном журнале Nature Communication была опубликована невероятная новость: европейские деятели науки открыли новый метод ускорения роста волос. Коллектив известных специалистов из научных центров двух стран – Германии и Великобритании – опытным путем установил, что запах сандала оказывает благотворное влияние на шевелюру человека. Под воздействием сандала волосы не только быстрее растут, но и становятся крепче.
 
Ученые провели множество исследований, во время которых на экспериментальные образцы кожи воздействовали раствором, содержащим в своем составе искусственные молекулы сандалового аромата. Выяснилось, что сандал увеличивает выработку главного гормона, отвечающего за рост волосяного покрова.
 
Как утверждают в научных исследовательских центрах, гипотеза о положительном влиянии сандалового аромата на волосяные луковицы появилась несколько лет назад. Тщательное рассмотрение теории показало, что запах сандала стимулирует работу обонятельного кожного рецептора OR2AT4. Теперь же деятели науки смогли убедиться, что при воздействии сандала на кожный рецептор процесс старения и разрушения клеток волосяных луковиц замедляется во много раз.
 
В своем интервью научные исследователи заявили, что при попадании аромата сандала на рецептор OR2AT4 в организме начинаются сложные процессы, которые активизируют усиленное деление и перемещение клеток кожи головы. Данные процессы идентичны с теми, которые необходимы для роста нового волоса.
 
Теперь можно быть уверенным, что в линейке средств по уходу за волосами появятся средства с запахом сандала. Так как теперь доказано, что обычный аромат сандалового дерева помогает ускорить рост волос, защищает от потери волос и их ломкости, ускоряет процесс восстановления кожи головы при повреждении.