Каталог

Солёная вода лечит простуду

03.02.2019 13:30
Соленая вода помогает при простуде
 
После этой новости в пору в раздел товаров для здоровья добавить обычную поваренную соль.
 
Если вы подхватили простуду, то обязательно попробуйте полоскания соленой водой. Этот рецепт применялся еще в стародавние времена, но и современная наука подтверждает его действенность. Оказывается, что соленая вода побуждает наш организм к производству антивирусного отбеливателя.
 
Среднестатистический человек подхватывает самую обычную простуду несколько раз за год. Это заболевание легко модно вылечить соленой водой, как считают ученые Эдинбургского Университета. Они выяснили, что такая вода стимулирует организм больного человека к выработке противовирусного отбеливателя. На основе соленой воды производятся капли в нос и раствор для полоскания горла, которые снижают обычную продолжительность вирусной инфекции на 2 дня. Добровольцы, которые использовали соленую воду, намного реже применяли другие лекарства от простуды и почти не передавали инфекцию своим родственникам в сравнении с теми людьми, которые не применяли в лечении соленую воду.   
 
Клетки организма человека используют хлор, содержащийся в соли, для выработки хлорноватистой кислоты, которая входит в состав отбеливателей. Ученые всегда стремились разработать доступный по стоимости способ борьбы с обычной простудой, которая считается неизлечимой. Именно поэтому исследователи оценили эффективность нескольких старинных самых известных домашних рецептов, в число которых входила и соленая вода. Участники этого эксперимента закапывали себе в нос воду с растворенной в ней морской солью, а также полоскали ею горло. Эта вода сначала была вскипячена, а затем охлаждена.
 
Исследователи выяснили, что участники той группы, которая использовала соленую воду, поправились в среднем на 2 дня быстрее, а их воспаленные носы очистились на 2,7 дня раньше в сравнении с теми, кто соленую воду не применял в лечении простуды. Также эти участники эксперимента намного реже заражали родственников и других людей. Этот факт особенно важен в условиях широкого распространения вируса.