Каталог

У любителей селфи лицо старится быстрее

08.07.2016 14:41
Люди, имеющие пристрастие к постоянным селфи, рискуют постареть быстрее обычного. От постоянного воздействия солнечного света и электромагнитного излучения смартфонов состояние кожи ухудшается быстрее - увеличивается количество морщин и ускоряется старение.
 
В том, что лицо человека, постоянно делающего селфи, стареет быстрее, уверены специалисты британской клиники Linia. Известно, что любители делать автопортрет, постоянно фотографируют правую или левую сторону своего лица - ту, которая, по их мнению, на фотографиях получается лучше всего. Именно эта сторона лица сильнее подвергается воздействию солнечных лучей. Кроме того, эксперты заявили, что электромагнитное излучение от мобильных гаджетов ускоряет старение кожи, повреждая ДНК. 
 
Сообщается, что излучения, издаваемые смартфонами, способны разрывать в цепи ДНК, что влечет за собой окислительный стресс в клетках и, в конце концов, образование морщин. И если от солнечный лучей поможет защититься солнцезащитный крем, то от губительного воздействия смартфонов он защитить не способен. Это может сделать только магнитное поле.
 
 
Облако тегов: старение фотография