Как хранить косметику

02.10.2016 16:46
Каким образом понять, испортился ли крем, купленный в азиатском магазине, на которых часто нет перевода на русский язык? Ведь женщина часто покупает косметику если не про запас, то по наитию. Кроме того, часто представительницы слабого пола получают косметику в подарок на день рождения, 8 марта или Новый год. 
 
В итоге, на полках или тумбочке у женщины скапливает достаточно большое количество косметики, которой хватит на несколько лет вперед. Возникает вопрос, что из имеющегося арсенала нужно выкинуть, что необходимо срочно раздать подругам, если истекает срок годности. И если с российский косметикой всё понятно, с косметикой, произведенной на западе и имеющие инструкции на одном из европейских языков тоже более-менее всем понятно, то с косметикой из Азии всё немного сложнее.
 
Если корейская косметика заказана у официального дистрибьютера, то информация о сроках годности указывается чаще всего на дополнительных этикетках на русском языке. Но если ваша косметика заказана напрямую из Азии, то важно знать кое-какие вещи.
 
В Корее используется система датирования в формате «год-месяц-день». Для примера, дата производства 29 сентября 2016 года может быть указана так: 2016/09/29. Либо просто, без знаков препинания - 20160929. Чаще всего, корейские производители указывают дату производства, но бывает и так, может быть указан срок, до которого годен продукт. Каким же образом прочитать срок годности косметики на корейском языке?
 
사용기한 — означает срок годности;
까지 — «годен до»;
제조 — дата производства.
 
В Японии практически всегда производитель указывает лишь дату производства. Однако тут есть свои нюансы. Всё дело в том, что в Японии иная система летосчисления. Согласно японскому календарю сейчас идёт 28-й год Хэйсэй, периода, который начался в 1989 году с началом правления нынешнего императора. Поэтому продукт, произведенный 29 сентября 2016 года, в японском датировании будет датирован 09/29/28.
 
Для азиатской уходовой косметики имеются стандартные сроки годности, на которые можно ориентироваться. Стоит отметить, что на упаковке могут быть указаны иные сроки, но это частные случаи. Итак, без вскрытия заводской упаковки кремы, тонеры, эмульсии, лосьоны, пенки могут храниться три года, после вскрытия - год. Стандартный срок годности после первого использования для эссенций и сывороток — восемь месяцев.
 
 
Облако тегов: корейская косметика срок годности
Источник фото: mail.ru