В корейском законодательстве произошли изменения о косметике

17.06.2017 04:41
После изменений в законах Кореи о косметике несколько видов косметических средств перешли из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику. 
 
Изменения в законе, которые вступили в силу 30 мая 2017 года, призваны обеспечить максимальную безопасность корейских продуктов и доверие потребителей. В Корее гордятся качеством своих товаров, их безопасностью и делают в этом направления всё новые шаги. 
 
В Корее принято относить к лечебно-профилактическим средствам продукцию, которая применяется в дезинфекции, инсектицидах или для предотвращения инфекционных заболеваний. К функциональной косметике же относятся средства, предназначенные для осветления кожи, устранение морщин, защиты от ультрафиолета. За функциональной косметикой в Корее следят гораздо строже.
 
Теперь, с начала июня, все корейские краски для волос, обесцвечивающие и отбеливающие агенты, средства для депиляции, косметика для борьбы с потерей волос, лечения акне и продукты для ванны переходят в категория функциональной косметики. За производителями установят более жесткий контроль, зато эти виды продуктов будут подвергаться специальным исследованиям, после которых вышеупомянутые средства смогут получать оценку безопасности и эффективности перед производством и импортом. Что в конечном итоге более удобно и информативно для конечного потребителя.
 
Пройдя регистрацию, разработчики такой продукции получат статус «косметический производитель» или «владелец разрешения на продажу», которые являются необходимыми для изготовления и импорта подобной косметической продукции, сообщает Chemlinked, законодательный портал, работающий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Стоит отметить, что законы не требуют подобных проверок для экспортируемых товаров. Чтобы обеспечить безопасность и эффективность косметики в Корее, страна усилит требования к заявкам компаний на право изготавливать или продавать функциональную косметику, включая также те препараты, которые связаны с акне, аллергией, уходом за кожей.
 
 
Облако тегов: корейская косметика закон