Каталог

Определены оптимальные позы для сна людям, страдающим болями

31.08.2017 07:56
 
Исследователи Гарвардской школы медицины изучили сон человека и определили, что позиции тела спящего человека, связанны с его телом в момент бодрствования. Позы во время сна определенно оказывают влияния на то, какие виды болей испытывает человек.
 
Головные боли связанны с тем, как расположена шея в момент сна. Чтобы не было приступов мигрени, человеку необходимо брать в постель на ночь несколько маленьких подушек - это позволит позвоночнику шейного отдела не перегибаться и быть в ровном состоянии. Если у человека есть боли в коленях, то под колени стоит также класть подушечку, а если беспокоят боли в спине - подлаживать под нижнюю часть спины махровое полотенце.
 
Такая проблема, как синусит может быть причиной не правильной позы во сне. Чтобы избежать этой проблемы нужно спать на мягкой, но высокой подушке. Боль в плечах может пройти, если человек будет спать с ровным позвоночником. Позиция для сна самая подходящая в этом случае - лежа на спине, а под головой - подушка средней толщины. Нормализовать артериальное давление поможет сон лицом вниз.
 
Чтобы чувствовать себя хорошо и не испытывать боли во время бодрствования, достаточно научиться спать в той позе, которая оптимально улучшит состояние определенного человека.
 
 
Облако тегов: сон подушка